Версия для печати
Версия для печати
Постоянный адрес страницы: /article/ispolzovanie-klapana-pritochnoj-ventilyacii


Использование клапана приточной вентиляции




Основы приточных схем по вентиляции выполняется с учётом объёма вентилируемого помещения.
В квартирах, занимающих небольшую площадь, не имеет смысла проводить работы по монтажу и установке огромных по габаритам систем воздухообмена. Это факт не мешает разместить данные агрегаты на промышленных и торговых площадях, а также внедрить их в офисные здания. Равномерное распределение по периметру рабочего помещения систем приточной вентиляции, гарантирует бесперебойный цикл работы микроклиматических установок при любых условиях эксплуатации. Любые цели и задачи выполнимы при комплексном монтаже систем очистки воздуха. Будь то склад, гараж автосервиса или административные постройки.



Составные части вентиляционного потока образуют цепочку обмена воздушных масс. В комплект приточной вентиляции входит решётка вентилятора, сам вентилятор, калорифер, кондиционер, шумоглушитель, клапан, короб, щит и пульт управления автоматикой.

Основные факторы, определяющие интенсивность обмена воздуха, это эффективность и кратность обмена воздушных масс, затраты электроэнергии на единицу площади, шумоизоляция и учёт внешних факторов естественной приточной вентиляции (ветра, влажности, температуры). Помимо общеобменных систем, вышеуказанные элементы включаются и в моноблочную приточную вентиляцию. Её назначение осуществлять местную подачу воздуха в конкретно заданную точку помещения или комнату. Плюс моноблока в серьёзной экономии энергоресурсов на заданном пространстве.

Не только моноблочная приточная вентиляция экономит расходы. Рекуператор, например, предотвратит утечку тёпла из рабочего помещения, не препятствуя при этом воздухообмену. Экономическая оправданность рекуператора должна учитываться в проекте схемы приточной вентиляции. Для малогабаритных помещений – монтаж теплообменника (рекуператора) не рентабелен из-за высокой стоимости аксессуара. Для квартир и офисов небольших объёмов предусмотрены недорогие клапана воздухообмена.

Клапана приточной вентиляции очень практичны. Они не требуют установки – монтаж выполняется на окне или стене помещения. Они не требуют электропроводки и не расходуют электроэнергию. Принцип действия приточных клапанов основан на естественной вентиляции. Минусы микроклиматических аксессуаров приточного типа в том, что при низких температурах, возможно, их обморожение. Необходимо определять тип клапана при покупке (морозоустойчивость). Абсолютной противоположностью этим «домашним» системам являются механические клапана приточной вентиляции. В отличие от «естественных» собратьев, они предотвращают воздухообмен, в общем, и теплообмен в частности. Данный клапан открывается механическим путём, в процессе приточно-вытяжного воздухообмена.

Вот вкратце некоторые основные составляющие системы приточной вентиляции зданий. Хочется отметить, что наряду с приточными установками существуют вытяжные системы, приточно-вытяжные и наборные комплексы современной вентиляции. Разнообразие назначения объектов и помещений определяют необходимую сферу вентиляции и область её применения.;

[mod_comment]